rilli.ru www.minmix.ru
Янв
31
2010

Капитан II ранга Юрий Малёкин

Автор: Сергей ГалицкийРубрика: |

комментария 2 »

  • Александр Валерьевич

    Это произведение не читал, но натолкнулся на работу «Как убивали героя» об убийстве адмирала Вирена. Вот в той работе есть откровенный ляпсус. Цитирую его: «Жертва ненасытной злобы. Когда большевики, готовившие революцию в Кронштадте, убедились, что положение восставших в Петрограде окрепло и они теперь мало чем рискуют, то подняли бунт и на кораблях. Ночью с 28 февраля на 1 марта 1917 г. пьяные матросы стали врываться в каюты офицеров, требуя ответа, признают ли они Временное правительство?»

    Общепризнанным считается, что роли большевиков в февральской революции нет. Нельзя писать, что большевики подняли бунт 1 марта 1917 года. Многие участники тех кровавых расправ стали потом большевиками.

    И еще одно. Автор пишет, что тело Вирена скинули в овраг рядом с Якорной площадью. Я был в Кронштадте один раз на экскурсии и знаю Кронштадт, конечно, хуже кавторанга Малёкина, но мне запомнилось, что Кронштадт лежит почти на уровне моря, в нем не может быть настоящего оврага, дно оврага будет ниже уровня моря и заполнится водой.

    Отзыв | 13.02.2011
  • Юрий Смольянов

    Уважаемый Александр!

    Служил в Кронштадте и точно знаю, рядом с Якорной площадью есть ров. Через него сейчас даже переброшен мост…

    Отзыв | 07.12.2011

RSS-лента комментариев к этой записи. Адрес для трекбека

Ваш отзыв




Они защищали Отечество. 2010-2014 | Design: Дизайн Проекты