rilli.ru www.minmix.ru
Ноя
07
2018

ВТОРАЯ ЧАСТЬ ПРЕЗЕНТАЦИИ КНИГИ И ФИЛЬМА «ВЫБОР СИЛЬНЫХ»

4 ноября прошла вторая часть презентации фильма «Выбор сильных» и моей книги «Из смерти в жизнь… Выбор сильных». В ней приняли участие два героя моих книг и фильма — подполковник ФСБ Сергей Борисович Яновский и подполковник морской пехоты Александр Михайлович Лебедев.

 

 

 

 

 

Подполковник ФСБ Яновский Сергей Борисович
Родился 5 декабря 1968 года в г. Уссурийске Приморского края. В 1990 г. поступил на исторический факультет Дальневосточного университета на вечернее отделение. В 1991 году поступил в Новосибирское высшее военно-политическое училище. После окончания училища служил в роте санинструкторов в госпитале Тихоокеанского флота, затем проходил службу в 55-й дивизии морской пехоты.
В 1995 году в составе 106-го полка морской пехоты воевал на Северном Кавказе командиром разведгруппы. В бою был ранен.
С 1997 г. по 2000 г. учился в Московском военном университете на судебном отделении. С 2000 года переведен для дальнейшей службы в ФСБ РФ, служил в системе военных судов Тихоокеанского флота. В 2010 году уволен в запас по состоянию здоровья в звании подполковника.
Награжден орденом Мужества.

Подполковник морской пехоты Лебедев Александр Михайлович
В 1995 году закончил Санкт-Петербургское высшее общевойсковое командное училище им. С.М. Кирова и в 2006 году – Общевойсковую академию ВС РФ. После окончании училища командовал взводом, ротой, батальоном морской пехоты Каспийской флотилии.
В феврале 2003 года во время разведывательно-поисковых действий в горах Чечни под Тезен-Калой рота морской пехоты Каспийской флотилии под командованием майора А.М. Лебедева попала в засаду. Двое суток морские пехотинцы вели бой c превосходящими силами противника в полном окружении. Но в результате они нанесли боевикам значительный урон и, не оставив никого из раненых и погибших, вышли к своим.
Награждён орденом Мужества и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (с изображение мечей).

Автор: Сергей ГалицкийРубрика: Главная,Чечня |

Отзывов нет »

RSS-лента комментариев к этой записи. Адрес для трекбека

Ваш отзыв




Они защищали Отечество. 2010-2018 | Design: Дизайн Проекты